Relatório de Estágio - Hospital Dr. José Maria Grande (Portalegre) & Farmácia Vieira (Arraiolos) - Elvas, Pedro (2021)
O Estágio de Integração à Vida Profissional insere-se no plano curricular do 4º ano, do Curso de Farmácia – 1ºciclo, da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico da Guarda. A estrutura deste relatório está dividida em dois capítulos. O primeiro referente ao estágio realizado na Farmácia Vieira em Arraiolos que teve início dia 7 de dezembro e término no dia 30 de abril, supervisionado pela Dra. Lúcia Sousa. O segundo é referente ao estágio realizado no Hospital Dr. José Maria Grande em Portalegre, que teve início no dia 3 de maio e término no dia 25 de junho, supervisionado pela Dra. Lúcia Poupino. O Técnico Superior de Diagnóstico e Terapêutica, é uma profissão regulamentada pelo Decreto-Lei nº111/2017 que o descreve como um profissional autónomo com responsabilidades técnico-científicas plenas que obedece a um conjunto de deveres éticos e princípios deontológicos próprios, estando por isso capacitado para prestar vários tipos de cuidados de saúde. O Estágio de Integração à Vida Profissional tem como intuito a integração do estudante em equipas multidisciplinares com vista ao aporte de qualidade e eficácia aos cuidados de saúde prestados, nomeadamente na área de intervenção do medicamento e da terapêutica. Por conseguinte, é da necessidade de formar profissionais válidos e devidamente enquadrados nestes moldes que se justifica a realização deste estágio.