A Digitalização da Imprensa Regional: Relatório de Estágio - Almeida, Manuel Augusto dos Santos Teixeira da (2022)
Desde o advento da internet, muitas pessoas deixaram de comprar o jornal em formato físico passando a aceder aos sites dos jornais para ler as notícias. Face à diminuição do número de leitores da imprensa escrita, os jornais começaram a adaptar-se ao novo paradigma e passaram a investir numa presença online, procurando chegar aos leitores através de sites, edições online e redes sociais, sendo através deste último espaço que os média tradicionais conseguem maior alcance. A imprensa escrita local e regional, tal como a nacional, teve também de adaptarse à realidade dos novos média. Ao contrário dos jornais nacionais, os jornais locais e regionais demoraram a adaptar-se sendo que apenas nos últimos anos começaram a investir na presença online. Há, no entanto, muitos exemplos de jornais locais e regionais que ainda não possuem site, nem redes sociais. Deste modo realizei o meu estágio num jornal local fazendo o diagnóstico da presença dos jornais locais e regionais no espaço online e perspetivando o futuro da imprensa local e regional.