Relatório de estágio: estágio na Auditaccount - Quintas, Sofia Alexandra Monteiro (2024)
No presente relatório apresento o estágio que realizei com a empresa Auditaccount para concluir o Mestrado em Tradução e Interpretação Especializadas. Assim, o objetivo desde estágio foi desenvolver todos os conhecimentos adquiridos ao longo do meu percurso académico no ISCAP, melhorando as minhas competências especificamente na área de tradução e interpretação. Como tal, exponho o meu trabalho desenvolvido no âmbito deste estágio, intercalando a teoria com a prática da tradução e interpretação que tive a oportunidade de experienciar, particularmente no domínio jurídico. Deste modo, demonstro as diferenças entre diferentes sistemas e textos jurídicos, a problemática da equivalência e os diferentes desafios do tradutor e do intérprete.