A gruta do Lugar do Canto (Alcanede) e sua importância no faseamento do Neolítico no território português - Cardoso, João Luís (2008)
Este estudo encontra justificação na publicação adequada e completa, da totalidade do espólio da gruta do Lugar do Canto actualmente conservado, de acrescido interesse por corresponder a uma das raras associações fechadas, abundantes e diversificadas, representativas do Neolítico Médio do território português.