Introdução à química laboratorial no ensino superior: guia de laboratório dirigido ao ensino da química nas áreas de ciências biológicas e ciências da saúde - Mateus, A. (2021)
Aprender o porquê dos perigos, os seus riscos, bem como os procedimentos e processos estabelecidos para proteger os utilizadores do laboratório é a base das regras de segurança. Se percebermos o porquê mais facilmente seguimos os procedimentos de segurança e as respetivas regras. Um perigo é uma fonte potencial de dano. Se os perigos químicos não forem reconhecidos, eventos inesperados, que resultam em ferimentos pessoais e/ou danos à propriedade, podem ocorrer (e ocorrem).