Distracção osteogénica alveolar vertical - Rodrigues, José Constantino Lopes (2016)
Introdução: No âmbito das correções anatómicas, a Distração Osteogénica (DO) é actualmente um procedimento cirúrgico que constitui uma alternativa terapêutica válida na reconstrução das deformidades esqueléticas; São planificados cortes e deslocações graduais, indutoras de acréscimo de nova quantidade tecidular. Este procedimento aporta valor em precisos tratamentos cirúrgicos e ortodonticos. O objectivo deste trabalho é fundamentar a DO como alternativa terapêutica à cirúrgica convencional. Material e Métodos: Foram pesquisados artigos científicos sobre o tema “Distração Osteogénica” com recurso inicial a motores de busca Bibliográfica (PubMed e Scielo), posterior consulta em revistas on-line (JADA, NZDJ, JCP) e finalmente acedendo a alguns sites com enquadramento apropriado. Conclusão: A DO representa uma mais valia nos processos reconstrutivos maxilares. Das resoluções simples às mais complexas funcionais ou estéticas, com uma variedade de distratores, anuncia-se como técnica promissora que é capaz de gerar resultados finais que combinam os novos tecidos formados em equilíbrio e funcionalidade.