Acessórios para a prática pedagógica do violoncelo - Bento, António Jorge Ferreira Ramos Farrajota (2018)
O presente relatório é constituído por duas secções, estando a primeira delas relacionada com o estágio realizado no contexto da unidade curricular de Prática de Ensino Supervisionada e a segunda com o trabalho de investigação referente à unidade curricular de Projeto do Ensino Artístico. A primeira secção é composta por toda a informação relativa ao estágio profissional que decorreu ao longo do ano letivo de 2016/2017, na Escola de Música de Belmonte. Na segunda secção são apresentados os resultados do trabalho de investigação intitulado Acessórios para a Prática Pedagógica do Violoncelo. Estes mesmos resultados são o fruto de um conjunto de entrevistas de vários professores de violoncelo do ensino oficial da música. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma lista de acessórios de violoncelo que poderá ser utilizada por qualquer professor de violoncelo, onde as características de cada um são apresentadas.