Design de interação na web - Ivo, Pedro Mendonça Ribeiro da Costa (2016)
O seguinte relatório foi elaborado durante o estágio curricular na empresa Terra Design, e decorreu desde o dia 6 de Janeiro de 2014 até 23 de Março de 2014, com uma extensão de quatrocentas e cinco horas, permitindo o desenvolvimento de projectos em diversas áreas do design gráfico. Durante este estágio, foi desenvolvido um trabalho para a empresa Lisbon Rooms, que consistiu no desenvolvimento de um website para uma residência de estudantes, que no verão funciona como hostel. Este projecto enquadra-se na área de web design com uma ema análise teórica sobre design de interação que será a matéria de estudo neste relatório de estágio. Este trabalho divide-se em três módulos: introdução à prática do estádio, enquadramento teórico e desenvolvimento prático do projecto. No primeiro módulo, é descrita a estrutura do estágio curricular na empresa, os objectivos do mesmo, metodologias e integração na equipa. No segundo módulo encontra-se todo o estudo referente às emoções, experiência do utilizador (UX) e web. Por fim, no capítulo do desenvolvimento prático da dissertação, é apresentado o projeto realizado no estágio. Tendo como base o enquadramento teórico realizado pós estágio, sobre a usabilidade, experiência do utilizador e design de interação, é feita uma análise do trabalho prático e justificação, ou crítica, dos elementos nele contidos. Foi dado particular ênfase ao desenvolvimento do interface.