Rota do Românico - Rosas, Lúcia Maria Cardoso (2014)
Esta publicação sistematiza informação histórica e contemporânea sobre os elementos patrimoniais que integraram a Rota do Românico em 2010, evidenciando a transformação que estes sofreram ao longo do tempo através das várias campanhas de conservação e salvaguarda.