Hypnobirthing: Confiança e Empoderamento no Trabalho de Parto - Gaspar, T (2023)
Este artigo tem como objetivo dar a conhecer o Hypnobirthing (HB) não só como método de preparação para o parto que harmoniza mente, corpo e feto, promovendo a confiança da mulher e o empoderamento das suas capacidades instintivas para o nascimento, mas também enquanto filosofia de cuidados do enfermeiro especialista em saúde materna e obstetrícia (ESMO), ao entender o nascimento como um evento fisiológico e natural. Propõe-se, portanto, compreender o impacto do ciclo medo-tensão-dor na evolução do trabalho de parto e na experiência de parto de cada mulher, as ferramentas utilizadas por este método e a forma como poderão ser implementadas na prática de cuidados do enfermeiro ESMO.