Contribution to the study of the Ria de Aveiro hydrodynamics - Dias, João Miguel Sequeira Silva (2001)
Apresentar uma contribuição para a caracterização e compreensão do comportamento hidrodinâmico da laguna Ria de Aveiro, baseada num estudo experimental e num estudo de modelação numérica, é o objectivo deste trabalho. As características hidrológicas da Ria de Aveiro foram investigadas através da realização de várias campanhas de amostragem, tendo sido efectuadas medições de altura de água, salinidade, temperatura da água e velocidade da corrente em várias estações distribuídas ao longo de quatro canais principais da laguna. (...)