A construção de uma identidade. O Liceu de Évora durante o Estado Novo - Gameiro, Fernando Luís (2001)
Este artigo estrutura-se em torno da construção da identidade do Liceu Nacional de «André de Gouveia» de Évora, entre 1929 e 1960. Procura reconstruir as relações entre os responsáveis pela construção dessa identidade, estabelecendo a rede de cumplicidades entre os dirigentes que respondiam pelo sector educativo nacional e os executantes dessa mesma política no Liceu eborense.