Século XXI e o vírus do infinito: nós não estamos a ganhar a batalha - Amaro, Alexandre Bernardo (2022)
O Século XXI irá ser dos séculos mais galvanizadores e contrastantes de sempre. Aqui chegados, a humanidade prepara-se para enfrentar alguns dos seus maiores desafios de sempre – desafios novos e inéditos, como as alterações climáticas, crises migratórias sem precedentes e o advento da biotecnologia disruptiva, os quais até agora a humanidade não se tem relevado capaz de pensar e construir soluções estruturadas e sólidas. Os objetivos desta tese são os de, em primeiro lugar, conseguir esquematizar a situação atual de alguns temas que importunam mais as pessoas no seu quotidiano; de em segundo lugar também explicar os problemas e desafios que nos podem assolar no futuro e, em terceiro lugar, se possível, construir uma base sólida que nos permita encontrar soluções e alternativas que se possam revelar viáveis na resolução dos problemas encontrados.