O mercado mobile em Portugal e no Brasil - Dias, Dulcineia Isabel Lima (2016)
O presente relatório é o resultado de um estágio no âmbito do curso de Mestrado em Marketing da Faculdade de Economia da Universidade do Algarve, que decorreu de abril a agosto de 2016 na empresa Inesting - Agência de Marketing Digital. O estágio teve lugar no escritório de Faro e neste documento encontra-se um relato sobre o local de estágio, as atividades que nele foram desenvolvidas para além da pesquisa de informação de carácter académico e profissional, parte integrante deste relatório. O relatório apresenta ainda a plataforma Direct100, relata uma análise do ponto de vista do Marketing, bem como um estudo e as melhorias realizadas durante o referido estágio. As principais conclusões tiradas a partir deste relatório são que tanto em Portugal como no Brasil existe uma tendência de crescimento contínuo na área do Mobile Marketing, pois além de satisfazer as necessidades de informação rápida do cliente, permite ainda através de modelos de CRM, personalizar a mensagem e influenciar de forma positiva a relação cliente-marca.