Tubagens industriais de alto risco : materiais, fiabilidade e inspecção RBI - Almeida, Luís Filipe Pereira de (2007)
Este trabalho, pretende reflectir a actividade do autor no período pós licenciatura, em que prosseguiu a sua actividade profissional na certificação e manutenção de parques industriais. Esta actividade é de indiscutível importância pelo factor de garantir a operacionalidade de equipamentos, e pela minimização do risco de avaria, para que o intervalo entre paragens indesejadas seja o maior possível. Esta área deengenharia, representa um constante desafio, a optimização e actualização das técnicas e estratégias usadas nos programas demanutenção e inspecção. A particularizar este facto, refere-se o uso do critério RBI, como base de análise e classificaçãoestabelecendo níveis de risco que juntamente com aprobabilidade de falha dos equipamentos, estabelecerá níveisde fiabilidade. O autor pôde, consequentementedesenvolver trabalho nesta área com os métodos acima referidos.