Manuscritos hebraicos em Portugal - Moita,Tiago (2017)
Este artigo realiza o primeiro inventário global dos manuscritos hebraicos existentes nas bibliotecas públicas e arquivos estatais portugueses. O inventário compreende a identificação e localização dos manuscritos, apresentados de acordo com um critério temático, além da indicação da sua origem e data provável de produção, tarefa realizada com base numa análise codicológica e paleográfica dos volumes. As circunstâncias da aquisição ou entrada dos manuscritos nas bibliotecas são também avaliadas. Em muitos casos, os resultados obtidos permitem atualizar a informação existente sobre estes manuscritos nos catálogos das bibliotecas que os guardam