Manual Orientador dos Planos Locais de Saúde - Portugal, Rui (2017)
O Plano Nacional de Saúde Revisão e Extensão a 2020 constitui-se como uma plataforma que visa desenvolver e reforçar a implementação do PNS a nível nacional, regional e local. Neste contexto, importa salientar que os Planos Locais de Saúde (PLS) são instrumentos ímpares de implementação do PNS, de alinhamento com os objetivos nacionais e regionais e, como tal, devem refletir nas suas estratégias, em todas as intervenções os quatro eixos estratégicos, segundo uma abordagem intersectorial que envolva os diferentes parceiros que têm impacto na saúde.