«Novos turistas» no centro histórico de Faro - Ferreira,Ana (2006)
As mudanças paradigmáticas ocorridas no século passado deram origem a processos de progressiva inclusão cultural que favoreceram a formação de uma «nova classe média» com apetência pela fruição cultural. No caso dos destinos turísticos de sol e praia, em fase de maturidade, as práticas culturais destes «novos turistas» podem contribuir para a regeneração dos centros históricos, como parece indicar a pesquisa realizada em Faro.