A Influência que o Copywriting tem no sucesso de uma empresa online - Pedro, Salomé Pereira (2021)
É necessário considerar o facto de que os mercados se encontram em constante mudança, e com isso advém a mudança do consumidor no geral. Este consumidor atual é mais rígido e meticuloso com as suas decisões e opiniões, obrigando a que as empresas acompanhem este crescimento e evoluam lado a lado. Ao longo de todas as mudanças que se vão apresentando ao longo dos tempos, as empresas sentem a necessidade de se destacar umas das outras e sobressair aos olhos dos públicos. Isto para que consigam angariar um maior número de seguidores nas redes sociais, acompanhado com uma maior interação com os mesmos e, eventualmente, um melhor posicionamento de marca e mais vendas. Atualmente, a decisão de compra de cada consumidor não depende apenas do produto em si, mas também das opiniões e recomendações de familiares, amigos, ou apenas de outros usuários presentes nas redes sociais. Para além disso, o marketing digital e a forma como as empresas se movem estrategicamente nas redes sociais, através da interação, do conteúdo visual e do conteúdo escrito – copywriting -, permitem que as empresas consigam acompanhar de mais perto os seus públicos e consumidores, garantindo uma ajuda e atendimento ao cliente muito mais pessoal, informal e personalizada. Tendo em conta o estágio curricular em copywriting, na Brandtellers Studio, em Aveiro, que decorreu ao longo de três meses, o objetivo final, recaindo sobre o cargo da estagiária na entidade acolhedora, baseia-se na compreensão o impacto que o copywriting tem no sucesso das empresas online e demonstrar a sua influência e importância nas redes sociais perante os públicos.