Poverty, insecurity, and climate change stare at the EU-AU Relations - Patrick-Agulonye, Uzoma Vincent (2022)
A relação renovada entre a União Europeia (UE) e a União Africana (UA) constitui uma plataforma para a mutualidade de benefícios e responsabilidades. A segurança regional é uma área em que ambas podem aprender com base em experiências recentes e atuais. A UE pode aprender com a UA através da proliferação de armas pós-Primavera Árabe, que levou a conflitos internos, crimes transfronteiriços e insurgências em África. A UA, por seu lado, pode aprender com a UE em matéria de governação civil, liderança e controlos transfronteiriços. A Teoria do Complexo de Segurança Regional ajuda à nossa compreensão da segurança regional. Este artigo examina alguns desafios que enfrentam ambas as regiões e recomenda panaceias de benefícios mútuos.