Práticas Letivas de Professores e Comunicação Matemática - Araujo, Angelica (2020)
Este texto discute as práticas letivas como resultado das decisões e das ações que o professor assume, usando como base o seu conhecimento, as suas conceções e os seus objetivos como uma forma de desenvolver a comunicação nas aulas de matemática. As práticas letivas são o contexto no qual ocorre a comunicação matemática. A principal evidência é que o discurso deve ser conduzido de forma organizada, estimulando a escuta atenta por parte dos professores e a formulação de conjeturas por parte dos alunos, tendo em vista que a comunicação nas aulas de matemática ocorra de forma clara, atendendo às necessidades que se apresentarem necessárias no processo de ensino, avaliação e aprendizagem.