Utilização de aplicações móveis na gestão de estacionamento urbano - Gaspar, João Guilherme Ribeiro (2016)
Atualmente, a procura por soluções que permitam melhorar a qualidade de vida é uma constante, tanto por utilizadores como por fornecedores de tecnologia. Este incremento da qualidade de vida é conseguido através do desenvolvimento de novas e melhores formas de realizar tarefas que são quotidianas e inevitáveis. A busca pela maximização da performance de negócios, quer através do controlo e otimização de processos, quer através da recolha e tratamento de informação que possibilite a tomada de decisões com base em dados fidedignos e com histórico consistente, é outra das metas perseguida pela sociedade em que vivemos. Assim, esta dissertação tem como objetivo a conceção de um sistema baseado no acesso a informação através da utilização de aplicações móveis, Apps, que, por um lado, funcione como sistema de gestão integrado de estacionamento em vias públicas, e por outro, que forneça aos seus utentes uma ferramenta que elimine a incerteza na procura de lugares de estacionamento vagos, ao mesmo tempo que facilita o pagamento da ocupação desses mesmos lugares.