Insectos e ácaros fitófagos presentes em pomares de citrinos da Ilha Terceira (Açores). - Soares, António O. (1996)
Com a presente lista de insectos e ácaros fitófagos, elaborada na sequência da Expedição Científica Terceira/94, em Junho-Julho de 1994, foi possível acrescentar comunidade dos agroecossistemas citrícolas da ilha Terceira várias espécies. Esta lista é discutida sob o ponto de vista da distribuição das espécies noutras ilhas e ainda da sua importância económica em Portugal Continental. Foram observadas 20 espécies repartidas por 12 famílias: 9 para os insectos e 3 para os ácaros. 0s Homópteros contem 65% da riqueza específica.