Timo Intratiroideu Ectópico que Mimetiza um Nódulo da Tiroide - Barros, Daniela Moreira (2020)
O timo ectópico é uma anormalidade embriológica bem conhecida em crianças, apesar de ser considerado raro. Para evitar biópsias desnecessárias, os radiologistas devem estar cientes dessa condição, principalmente na população pediátrica. Este artigo descreve um paciente pediátrico com história de episódios recorrentes de amigdalite desde os 2 anos de idade. No contexto de uma mononucleose infeciosa foi realizada uma ecografia cervical, que revelou uma lesão relativamente hipoecóica no lobo direito da glândula tireóidea, semelhante à ecogenicidade normal do timo. Os testes de função tireóidea foram normais. Após 3 anos de acompanhamento, o nódulo intratiroideu mantém as características iniciais e diminuiu de tamanho de 12 mm para 8 mm.