A importância da comunicação interna numa empresa: Aplicada ao caso TIMWE - Pimpão, Andreia Cardoso Pereira (2013)
A Comunicação Interna é fundamental em qualquer empresa, mas numa empresa multinacional, com escritórios em vários países de diferentes continentes, a importância e qualidade exigida da informação transmitida é ainda maior. Desta forma, com este estudo pretende-se analisar a comunicação interna do grupo TIMWE e perceber quais os aspetos que podem ser melhorados. Através da revisão de literatura realizada consegue-se demonstrar a importância da comunicação entre os colaboradores, assim como entre as diversas áreas de uma empresa, uma vez que a informação é essencial para a realização de qualquer tarefa e para a motivação dos próprios colaboradores. De maneira a perceber as práticas de comunicação interna na TIMWE e as principais dificuldades encontradas pelos colaboradores efetuou-se um questionário aos mesmos. Posteriormente, analisaram-se os dados recolhidos, tiraram-se conclusões e apresentaram-se propostas de melhoria.