Relatório de Estágio Curricular – Clube Sporting da Covilhã (Covilhã) - Rita, Sandra (2016)
O estágio curricular está integrado no plano de estudo no 3º ano da licenciatura em Desporto no menor de Treino Desportivo do Instituto Politécnico da Guarda. O meu local de estágio foi no Sporting clube da Covilhã, onde integrei a equipa do escalão de iniciados. Ao longo deste percurso desenvolvi objetivos gerais de estágio onde tive a possibilidade de adquirir conhecimentos, aplicá-los e colocá-los em prática com tudo o que aprendi ao longo destes 3 anos de licenciatura, para assim conseguir superar a mim mesma. Desempenhei funções de auxílio ao treinador principal em diversos aspetos como planeamento do treino, intervenção do treino e competição. Ao nível da competição tinha a função de intervir no aquecimento e assim podia desenvolver e delinear alguns aspetos para melhorar. Aproveitei esta experiência de estágio em contexto de treino para adquirir uma melhor preparação para o meu futuro profissional. Tenho ainda que realçar que neste clube existe uma grande coesão quer atletas, pais, treinadores, pois assim conseguimos desenvolver um bom trabalho em conjunto.