Relatório de Estágio - CERCIG (Guarda) - Bispo, Maria (2022)
O presente relatório compreende todas as atividades práticas realizadas em contexto de estágio na Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptado da Guarda, ao longo de 750 horas, de 07 de março a 15 de julho de 2022. O estágio curricular permite a planificação e realização de atividades lúdico-didáticas, com um público-alvo determinado. As atividades práticas foram desenvolvidas, planificadas e apresentadas através de tipologias de forma a organizar melhor cada atividade. Assim, distribuíram-se nas atividades comemorativas e festivas que se vivenciaram e que são importantes para os utentes, atividade de expressão plástica, atividades de acompanhamento ao ensino especial, atividades motoras adaptadas, saídas da Instituição e outras atividades. Para além das atividades, o estágio consiste, da mesma forma, no acompanhamento dos utentes nas suas rotinas diárias, tais como, recebê-los na entrada da instituição e acompanhar até irem para sua casa, auxiliar em algumas refeições, acompanhá-los durante o período de brincar livre, visando sempre o seu bem-estar e o seu conforto.