Parque do Megalitismo de Évora: uma utopia alentejana. - Calado, Manuel (2008)
Discute-se a situação do megalitismo alentejano, em termos da respectiva interpretação, musealização e divulgação face aos diferentes tipos de públicos. Apontam-se e caracterizam-se sucintamente os programas de algumas experiências nacionais e de internacionais e, finalmente propõe-se explicitamente o interesse da criação de um Parque do Megalitismo de Évora