Estágio na empresa Interlover’s - Melom Premium Leiria - Antunes, Débora Santos Del Rosal (2021)
Este é um documento que visa relatar o estágio de seis meses, realizado na empresa Interlover’s em Leiria, no âmbito da conclusão do mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Ao longo do estágio vários objetivos foram cumpridos e levaram, consequentemente, a uma evolução a muitos níveis. O projeto a nível do design de interiores acabou por ser trabalhado e visto de uma perspetiva diferente- a do mercado de trabalho. Também o design de mobiliário foi desenvolvido com uma metodologia diferente da ensinada durante o percurso académico. Tanto num, como no outro caso, puderam ter-se em conta tópicos que a academia não podia proporcionar: contacto com os profissionais da empresa, as parcerias com fornecedores, a interação com clientes, e a participação multidisciplinar em todas as fases de projeto (logística incluída). Durante o estágio, a estagiária melhorou significativamente vários aspetos das suas competências profissionais e técnicas, sendo, neste último aspeto, a visualização 3D a que mais se destacou. Outra das grandes melhorias foi ao nível da escolha e conhecimento sobre os materiais. Neste documento serão abordados vários tópicos ligados ao estágio, o contexto em que está inscrito, os projetos e atividades realizadas, e outros. Um dos tópicos apresentados diz respeito às metodologias utilizadas dentro da empresa e a sua análise. Alguns projetos e tarefas mais importantes foram mostrados ao longo do documento, porém só alguns projetos chegaram a uma fase final, a fase de obra ou de execução do projeto.