Livro de atas das II Jornadas Ibéricas de Educação Social – Paradigma de incerteza: metamorfoses sociais e mediações educativas - Mateus, Maria do Nascimento Esteves (Ed.) (2013)
As II Jornadas Ibéricas de Educação Social subordinadas ao tema Paradigma de incerteza: metamorfoses sociais e mediações educativas pretendem criar um espaço ibérico de reflexão que valorize uma atuação integrada entre os diferentes setores de atividade, de serviços e de instituições, de forma a construir projetos e programas que vão ao encontro dos desafios contemporâneos da intervenção socioeducativa. Partindo da análise de dados vivenciais e modos de ação no terreno pretende-se, de forma fundamentada, refletir sobre conceções alternativas, analisar diferentes práticas de mediação em contexto de trabalho e problematizar algumas perspetivas para o futuro.