Literatura portuguesa clássica: uma síntese possível - Buescu, Maria Leonor Carvalhão (1992)
Remete-se para os momentos que consideramos mais significativos dos videogramas do Curso, interligados por uma apreciação da autora sobre os diversos e sucessivos conteúdos apresentados, desde o século XVI até ao século XVIII.