A jazida paleolítica de Cabecinho: Freguesia de São Domingos de Rana, Concelho de Cascais - Cardoso, João Luís (1982)
A existência de jazida paleolítica no local por nós designado por Cabecinho (situado a cerca de 600 m do v. g. do mesmo nome) era já nossa conhecida desde Novembro de 1975, altura em que Guilherme Cardoso, consultor da Câmara Municipal de Cascais para a Arqueologia, a identificou, embora se encontrasse, até à data, inédita.