A PSP em missões e operações de apoio à paz - Torres, Bruno Miguel Fena (2021)
O facto de vivermos num período de globalização leva a que todos os Estados estejam ligados por fatores políticos, económicos ou sociais, onde “o processo de crescente interconetividade entre sociedades, [leva a] que os acontecimentos numa parte do mundo afetem, cada vez mais, povos e sociedades longínquas” (Smith, Baylis,& Owens, 2008, p. 8). Referimo-nos a conflitos internacionais que, em pleno século XXI, surgem pelo mundo, mundo este que se tornou numa pequena aldeia global, onde se exigem esforços de todos os Estados, que são, tão-somente, um dos atores destes cenários, na demanda da segurança necessária à vivência entre povos.