Polimorfismo genético da haptoglobina e grau de gravidade da hipertensão arterial essencial - Monteiro, C. (1997)
A susceptibilidade genética para a hipertensão arterial envolve processos nos diferentes passos da sua história natural que podem estar activos em indivíduos e/ou famílias. Nesta susceptibilidade consideram-se o desenvolvimento da doença o seu curso clínico em termos de gravidade e complicações e ainda a variação da resposta terapêutica.