Escalas de motivação interna e motivação externa para responder sem preconceito: Estudo de validação cruzada da versão portuguesa - Palma, Tomás (2009)
Neste artigo apresentarmos o estudo de validação cruzada da versão portuguesa das escalas de motivação interna e motivação externa para responder ser preconceito numa amostra de estudantes universitários. Os resultados da análise factorial confirmatória revelam uma validade factorial razoável na amostra de validação cruzada, e valores razoáveis de fiabilidade.A adaptação das Escalas deMotivação para responder sem preconceito de Plant & Devine (1998) para a população portuguesa universitária, revela propriedades psicométricas adequadas ao seu uso na avaliação das motivações para responder sem preconceito. ------ ABSTRACT ------ We report the cross-validation study of the Portuguese version for the internal and external motivation scales to respond without prejudice of Plant & Devine (1998). The results gathered in a convenience sample of college students revealed, after cross-validation, that the Portuguese version of the Internal and External motivation scales to respond without prejudice have appropriate factorial validity, reliability and sensibility. The adapted version is a psychometric dully validated scale to evaluate strategies to respond without prejudice in the Portuguese college student population.