Relatório de Estágio na Alêtheia Editores - Nunes, Joana Catarina Penteado (2022)
O presente relatório visa descrever as tarefas que me foram atribuídas durante o estágio curricular na Alêtheia Editores, entre 27 de setembro e 27 de dezembro de 2021, para obtenção do grau de Mestre em Edição de Texto na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, após a conclusão da componente letiva. Na primeira parte do relatório faço uma breve descrição da editora, incluindo os elementos que constituem o Grupo Alêtheia Editores e os diferentes serviços que oferecem. A segunda parte é dedicada à enumeração e descrição das tarefas que realizei ao longo dos três meses: a preparação de texto para a paginação, a revisão de texto e a tradução. Por fim, termino fazendo um balanço geral da experiência, referindo os aspetos positivos, os desafios que enfrentei e algumas tarefas que não tive a oportunidade de realizar.