Inovação nas organizações do setor de saúde: evidência empírica de Portugal - Rua, Orlando Lima (2014)
O objetivo fundamental deste estudo consiste em analisar a inovação das organizações do setor da saúde em Portugal, com vista a identificar os respetivos fatores críticos de sucesso. Efetuamos um estudo quantitativo, exploratório, descritivo e transversal, através da análise e tratamento dos dados recolhidos através do Inquérito Comunitário à Inovação. O setor revela dinamismo na introdução de produtos novos para o mercado e para a empresa, onde a cooperação externa é preferencialmente orientada à investigação e desenvolvimento (I&D), existindo ainda um reduzido envolvimento dos agentes de mercado nas atividades de I&D através de parcerias.