UAL and Open Science - Mira, Madalena Romão (2019)
As dinâmicas da edição académica foram radicalmente transformadas nos últimos anos. Do quadrado, mais ou menos linear, constituído por autor, editora, livraria e leitor, passámos para um poliedro de fatores a ter em conta no mundo da edição, onde o Open Access se impõe. Por outro lado, em simultâneo e consequentemente, sem abandonar o papel, marca-se presença nas edições digitais. A Universidade Autónoma de Lisboa pautou-se o mais cedo possível por um alinhamento com as políticas de acesso aberto, através da criação de Camões, o nosso Repositório Institucional, disponível desde março de 2013, e integrado desde logo no RCAAP, Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal.