Trabalho Livre nº 7 - Eficácia do Azeite Extra Virgem e Óleo de Bagaço de Azeitona contra o Óleo de Canabidiol na Prevenção de Feridas Crónicas. - Jiménez-Rodríguez, Carla (2019)
As úlceras por pressão (UPP), são um problema frequente de saúde em pacientes de alto risco. Sua incidência está na faixa de 0,4% a 38% nos processos agudos. A decisão e escolha do tratamento mais adequado sempre representou um grande problema devido à diversidade de opções terapêuticas. Ao longo da história, o uso de cannabis e óleos em alterações cutâneas tem sido uma prática comum. Os tratamentos fitoterápicos de escolha são baseados na ação curativa e antisséptica. Este efeito produz óleo de canabidiol (ACBD),que também actua como antiinflamatório. Esta característica anti-inflamatória e antioxidante, que possui tanto o Azeite Virgem Extra (AOVE) como o óleo de bagaço de azeitona deve-se à presença de oleocanthal, que acelera o processo de cicatrização.