Litíase Biliar na Criança - Costa, Ricardo (2014)
Foram revistos 17 casos de litíase biliar em crianças, diagnosticadas no nosso hospital entre 1989 e 1995. Em 5 crianças (28%) foram encontradosfactores de risco. O sintoma mais frequente foi a dor abdominal (59%). O diagnóstico foi efectuado por ultra-sonografia em 16 crianças (94%).A indicação ciúrgica foi a criança sintomática, tendo-se efectuado colecistectomia em 10 crianças (59%). As crianças assintomáticas (5 casos)encontram-se em seguimento na consulta externa. Propõe-se uma norma de actuação para o estudo e seguimento das crianças com esta patologia.