Imunoterapia com ácaros - Ferreira,Manuel Branco (2015)
A causa mais frequente de doença alérgica respiratória em Portugal é a alergia a ácaros. Neste artigo apresenta-se uma revisão sobre alguns dos aspectos fundamentais da imunoterapia com alergénios de ácaros, tratamento etiológico central da doença alérgica causada por estes agentes. É revisto o conhecimento do papel dos ácaros nas doenças alérgicas através dos tempos, as indicações sobre quando iniciar ou terminar esta terapêutica, bem como alguns dos dados recentes sobre a sua eficácia, segurança e adesão.