As agendas dos candidatos - Sá,Tiago Moreira de (2008)
O artigo analisa as agendas de política externa de Barack Obama e John McCain e identifica as respectivas orientações internacionais a partir das semelhanças e diferenças das propostas apresentadas. Nele se conclui que os dois candidatos à Presidência dos Estados Unidos baseiam as suas estratégias externas no princípio do internacionalismo multilateral e têm visões muito similares para a maioria dos problemas. Não obstante, as diferenças, embora em número reduzido, são significativas, destacando-se neste âmbito os casos do Iraque, da Rússia e do Paquistão.