A necrópole da I Idade do ferro de Cabeço da Vaca 1 (Alcoutim) - Cardoso, João Luís (2006)
Neste artigo serão analisados sucessivamente os seguintes aspectos: 1 - antecedentes dos trabalhos arqueológicos realizados, localização da necrópole e respectiva metodologia de intervenção; 2 - resultados obtidos: aspectos arquitectónicos e construtivos; o faseamento interno da construção da necrópole; 3 - inventário dos materiais arqueológicos recolhidos e respectivo estudo comparado; 4 - discussão: integração cronológico-cultural da necrópole; 5 - aspectos rituais; 6 - conclusões: a necrópole do Cabeço da Vaca 1 no quadro das arquitecturas funerárias da I Idade do Ferro do sul do actual território português.