Augusto Boal e o teatro do oprimido - Gil, José (2009)
O Teatro do Oprimido designa um conjunto de actividades dramáticas que têm como referência o trabalho desenvolvido, a partir de 1956, por Augusto Boal no Teatro Arena de São Paulo, no Brasil, sendo considerado como um teatro de intervenção ou teatro popular. A sua prática visa a criação de condições para que os intervenientes nesse processo, através da exploração da linguagem teatral, desenvolvam a capacidade de acção e transformação do "mundo em que vivem".