As organizações de agricultores de protecção integrada e de produção integrada (1994-2004) - Amaro, Pedro (2005)
Vai-se proceder à análise de duas questões básicas: • A legislação e a regulamentação da protecção integrada e da produção integrada e a legislação sobre pesticidas; • As organizações de agricultores de protecção integrada e de produção integrada em Julho de 2004. Em seguida, aborda-se a questão fundamental da qualidade da prática da protecção integrada e da produção integrada, através da análise: • das iniciativas das organizações de agricultores para o fomento da qualidade; • dos factores da qualidade. Finalmente, as Conclusões obtidas poderão também ser úteis para a definição de Medidas de Política, na base da experiência vivida entre 1994 e 2004, com o objectivo de optimizar, no futuro, a prática da protecção integrada e de preferência, essencialmente, da produção integrada. Este Livro foi elaborado no âmbito do projecto Agro 13 – O fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores.