Erro e Discrepância no Diagnóstico Radiológico - Monteiro da Silva, Carlos Francisco (2023)
Discrepâncias entre relatórios dos exames da Radiologia e seus subsequentes desfechos nos pacientes não são necessariamente considerados erro ou má prática.  O desempenho, avaliado pelo relato e interpretação dos achados pelo especialista em Radiologia, pode não ser perfeito ou exímio, e algumas discrepâncias, ou mesmo erros, são inevitáveis. O erro ou discrepância, na interpretação e relato dos achados pelo especialista em Radiologia, não é equivalente ou igual só por si a negligência ou má prática. O erro ou discrepância, pode ocorrer por razões intrínsecas (humanas) ou extrínsecas (técnicas ou sistémicas).