Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Manaia (Seia) - Seabra, Sara (2013)
O Estágio Profissional II foi efectuado na Farmácia Manaia em Seia, contando com um leque de atividades enriquecedoras para a minha experiência académica. Inicialmente é apresentada a localização espaço-temporal do estágio, uma sucinta caracterização da Farmácia Manaia, e ainda as atividades e objetivos desejados. A metodologia utilizada tem como base o método descritivo. Posteriormente será exposta a apresentação da Farmácia Manaia, bem como, a aquisição de encomendas, a receção dos medicamentos, o armazenamento dos medicamentos e outros produtos de saúde, os controlos de prazos de validade, que são parâmetros importantes na farmácia, a construção de fichas técnicas, a preparação de manipulados, a dispensa quer de medicamentos sujeitos a receita médica (MSRM), quer de medicamentos não sujeitos a receita médica (MNSRM), entre outras atividades desenvolvidas. Por fim, será realizado uma breve conclusão, bem como uma consideração do trabalho desenvolvido ao longo deste estágio, ilustrando as dificuldades sentidas.