Representações sociais da deficiência intelectual e o processo de integração socioprofissional: análise exploratória com técnicos da área. - Santos, Joana Margarida Ferreira (2016)
O presente estudo teve como objetivo compreender as perceções acerca do processo de integração socioprofissional das pessoas com deficiência intelectual em mercado normal de trabalho, recorrendo a entrevistas a técnicos que trabalham numa instituição nesta área. Para a análise de dados recorreuse à análise de conteúdo das entrevistas. Os resultados obtidos mostram que na perceção destes técnicos, apesar de já existirem melhorias, ainda existem muitas barreiras à integração das pessoas com deficiência em mercado normal de trabalho. Conclui-se que o trabalho de profissionais desta área é essencial para o sucesso e qualidade de vida destas pessoas e para combater a sua discriminação.