Emoções Académicas e Aprendizagem em Contextos de Educação Superior - Chaleta, Elisa (2023)
A componente emocional tem um importante papel na aprendizagem pelo que importa compreender que emoções a afectam e como e, também, que possibilidades têm os estudantes de regular o que sentem em situações de aprendizagem. Para compreender o impacto das emoções no processo de aprendizagem recorremos essencialmente a dois modelos explicativos desenvolvidos nas duas ultimas décadas. Referimo-nos à investigação conduzida por Pekrun que estuda as emoções académicas ou emoções de realização e ao modelo metacognitivo e afectivo da aprendizagem autorregulada de Anastasia Efklides.