25 Anos de Cooperação de Defesa na CPLP - Bernardino, Luís Manuel Brás (coord) (2023)
A Cooperação na área da Defesa na Comunidade de Países de Língua Portuguesa (CPLP), desde 1998, caracteriza-se por um crescimento institucional consolidado e muito dinâmico. Ao longo destes 25 anos a Arquitetura de Defesa da Comunidade, assente no Protocolo de Cooperação no Domínio da Defesa de 2006, constitui-se como um mecanismo de cooperação bi-multilateral para os Estados-Membros. Importa neste contexto, refletir sobre o passado e o presente, mas principalmente olhar para o futuro da Cooperação de Defesa na CPLP.